ワーキングマザー

はるみだいようちえんは仕事を持っているお母さんを応援しています。
仕事もするけど子どもにもしっかりとした教育を受けさせたい!
そんなお母さんのために!

充実した早朝・延長保育(ホームクラス)

当園の延長保育(以後ホームクラス)のスタッフは子育て経験のある専任の先生ですので安心してお預けください。
ホームクラスの時間は最長18:00まで
春休み・夏休み・冬休みの長期休暇中ももちろん大切にお預かりします。
(8:00から18:00)

延長保育

保育終了後の課外教室(習いごと)

当園は英語、ピアノ、体育教室、サッカー教室など保育終了後の豊富な課外教室(習いごと)をご提供しています。課外教室のための延長保育も準備しており、安心した環境の中で、職員が責任を持って各課外教室にお子さまをお連れします。忙しくおけいこごとに連れて行くことができないお母様に非常に喜んで頂いております。

習い事

2歳児(満3歳児教室) 最年少クラス

当園の2歳児クラスは年長になるまでの4年間一貫したカリキュラムをご用意しておりますので、しっかりとした教育をとお考えの保護者の方に大変満足して頂いております。集団生活の中で子どもたちは生活習慣を身につけすくすくと育ちます。また定員25名の教室は3人の先生がおり愛情を持って子どもたちに接しております。また態度教育を通してしっかりとしつけを行いますので、人間力にあふれた心を育んでいます。