7月14日 最年少組

今日はお天気だったのでプールに入りました。

どーなつ組は、プールで泳いている魚(先生がホースで魚をうごかしています)を捕まえました。

魚を捕まえた子どもたちは、「とれた!」と嬉しそうに見せてくれました。また、バケツに見立てた牛乳パックに水を入れて、先生にかけてあそんでいました。

ぷりん組はカラーボールをプールに入れてあそびました。

子どもたちの上からカラーボールを落とすと、「きゃー!」と歓声があがりました。カラーボールをアイスに見立てて、好きなアイス作りをしました。

最後は使ったおもちゃのお片付けです。

あそんだお魚や、カラーボールを集めることができました。

今日の給食は

玄米ご飯(昆布と桜エビふりかけ)、がんもと野菜の煮物、納豆(ほうれん草)、みそ汁でした。

ふりかけの昆布は北海道産の物を使用し、細かく切り、酢で炊いています。

また、本日は卒園児の保護者様にいただいたきゅうりを納豆の横に添えました。

本日、3年ぶりの育英会主催のダンス講習会がありました。講師はHIKARU先生です。

詳細は育英会のお知らせをご覧ください。