3月に入ると子どもたちから「〇〇組になりたい!」「〇〇色の帽子がいいな!」など
進級や進学に前向きな話を聞くことが多くなります。
そんな子どもたちの姿を見ていると、自分の身の回りのことができるようになったり
お友だちと相談しながら物事を進められるようになったりと日々の成長が感じられ、
私たち職員も嬉しく思っています。
今学期も残り少なくなってきましたが、子どもたちの成長を感じながら日々を過ごしていきます。
<本日の献立>
黒ゴマ塩ふりかけ玄米ご飯・おでん・納豆(ツナ)・みそ汁(小松菜)
おでんの野菜は、普段より厚めに切っています。
いつもより長く煮込むため煮崩れしにくする為です。
しっかり味が浸み込み美味しく仕上がりました。
こんにゃく、厚揚げはおでんらしく三角に切っています。