今日は年長児になって初めての太鼓の音楽指導がありました。
成世先生に来ていただき、来年2月に発表会で披露する太鼓のテーマのリズムを
みんなで叩きました。
立ち方や構え方など、成世先生に教えていただいたことを
普段の保育でも取り組みでいきます。
他学年は、今日も良い天気の中たくさん外であそびました。
今日も大変良いお天気でした。これから少しずつ気温も上がってくるので、水分補給をしながら外でもしっかり身体を動かします。
今日の給食です。
今日は玄米ご飯、車麩のフライ(青のり風味)、キャベツと竹輪のごま和え、納豆、みそ汁でした。
車麩は乾物でたんぱく源です。水と醤油、塩を合わせた調味液に浸して戻しています。
車麩は食べやすい大きさに切って揚げています。
子どもにも先生にも大人気のメニューです。