1月25日 3歳児 活動

今日は発表会の予行がありました。(らっこ組、こあら組)舞台でのオペレッタを楽しみにしている子どもたちは、自分の役だけでなく、友だちの出番の時も元気いっぱい歌ったり踊っているので舞台袖からも声が聞こえてきています。

オペレッタだけでなく歌も張り切っています。「大きく口を開けて歌う!」と話し、舞台でも元気よく歌うことができていました。

ぱんだ組は明日が予行です。今日は体育指導がありました。縄跳びでヘビに変身したり、かけっこや爆弾ゲームをしました。園庭で楽しく体を動かしました。

今日の給食は玄米ご飯、筑前煮、納豆と野菜の和え物、みそ汁でした。筑前煮には旬の根菜(梅酢であく抜きをした)が入っていることを伝えると「ごぼうはいってる!」「れんこんおいしい!」と子どもたちも食材に興味を持っていました。