1月9日 始業式

新年あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。

保護者の皆さまのおかげで、今日から三学期を始めることができます。登園してきた子どもたちは「あけましたおめでとうございます」と元気良く新年の挨拶をすることができていました。

朝礼では始業式を行いました。園長先生と一緒に新年の挨拶をした後はお正月についてのお話をしました。

「お正月何をしましたか?」という質問に子どもたちは「お餅食べた!」「たこあげした!」「こま!」とお正月を思い出しながら元気よく答えていました。そして、2024年 令和6年 辰年等々子どもたちが知っていることを教えてくれました。

その後はパイナポー体操を行いました。

皆で一緒にできる体操に子どもたちは「ぱいなぽー!」と元気よく歌いながら体操していました。

三学期は締めくくりの学期です。子どもたちと一緒に楽しく過ごしながら進級、進学に向けて子どもたちの成長を見守っていきたいと思います。

クラスの様子です。

年長 せりふ劇

年中 EFT

年少 正門の門松を見に行きました

最年少 戸外あそび

本日の給食です。

玄米ご飯、じゃがいもの中華炒め、納豆(キャベツ)、みそ汁。

じゃがいもの中華炒めに使用しているブロッコリーは、色がきれいに仕上がるように先に茹でて最後に合わせるようにしています。