5月2日 子どもの日のお祝い

今日は全学年でホールに集まり子どもの日をお祝いをしました。

職員の中で、「子どもの日ってどういう日なのだろう?」とネットで調べていた時に、みんなで楽しめる子どもの日のクイズを見つけました。

「かぶとむし と かぶと、どっちを飾るでしょうか?」などのクイズを何問か出題し大盛り上がりでした。

『兜を誰先生がかぶっているかゲーム』では迫田先生・中谷先生そして園長先生がかぶってくださいました!

後ろを向いた状態で出てきた先生を見て「え~誰やろう?」や「絶対、中谷先生や!」などとみんなで一生懸命見ながら考えてみました。

「難しい~」という声があったので3人の先生に「おはようございます」と言って頂きました。すると、声を聴いた瞬間3人の名前を子どもたちが大きな声で叫んだので、先生たちも驚きました!!

最後にこいのぼりの歌♪を歌い子どもの日のお祝いは終了しました。

各部屋に戻り、年少児から年長児は柏餅を食べました。「五個くらい食べたかった!」「あんこいっぱいで嬉しい!」と美味しそうに食べている子どもの姿が見られました!

家に帰ったらたくさんお話をすると思いますので聞いてあげてください。

ゴールデンウィーク、気温が上がりそうです。体調に気をつけてお過ごしください。