ゴールデンウイークが明け、子どもたちの元気な声が戻ってきました。
<5/8の様子>
年長は今年度初めての歌唱指導がありました。
講師の田中先生に発声の仕方や、月の歌を聞いていただいて
一つずつの音程を合わせることを意識して歌いました。
5/8の給食
玄米ごはん、車麩のフライ(青のり風味)、切干大根のごま酢和え
納豆、みそ汁でした。
車麩は植物性たんぱく質を多く含んでいている食材です。車麩使った献立の中でも人気のメニューです。
<5/9の様子>
今日は、黒川先生の体育指導がありました。
跳び箱の前段階として、跳び箱に手をつくときのつき方をマットを使って教えてもらいました。
最後は、マットを使ってかくれんぼをしながら鬼ごっこをするゲームもしました。
5/9の給食
ゆかり玄米ごはん、じゃがいもの味噌煮、納豆(桜エビ)、すまし汁(豆腐)でした。
味噌煮のじゃがいもは、いつも使用しているメークインですが、本日は『ばれいしょ』を使用しました。