GREETING

園長あいさつ

笑顔いっぱいのこども園です!
私たちと一緒の方向を向いて子育てに取り組みましょ。

園長あいさつ

心に栄養を・・・

子どもたちが成長するためには、周りの人たちからの心の栄養が必要です。
当園の園章である『たんぽぽ(園章)』も、大地と太陽と水という栄養があって美しい花が咲きます。
子どもたちも同様、人という環境とあたたかい愛あるかかわりと教育という栄養があって成長します。
私は、子どもたちが自分自身を大切にそして他者を大切に共に認め合える『生きる力』そして『心の美しい』人間に育ってほしいと念っています。
保護者の皆さまの大切なお子さまを、2つの環境“豊かな職員”と“心を育む教育”の元でお預かりさせていただきます。

園長サインイメージ
園長イメージ
Tomoko Nagami

学校法人泉新学園 晴美台幼稚園 園長 永見智子(ながみ ともこ)

晴美台幼稚園に就職してから晴美台幼稚園一筋、これまで、長らく地域より愛されてきた
晴美台幼稚園の功績は永見園長無しでは語ることができません。こどもに愛され、保護者に愛され、職員に愛される事を目指し、これからも共に子どもたちを愛し見守って参ります。