12月16日 今日の様子

風が冷たく寒い一日でしたが、子どもたちは元気いっぱい色んな活動をして過ごしていました。

そんな子どもたちの様子を少しご紹介します!

最年少組の子どもたちは、園庭やおたのしみホールであそんだり、教室でリズムあそびをしていました。

年中組の子どもたちは、美文字に集中して取り組んでいます。生活発表会の取り組みも始まりました。

年長組の子どもたちは、教室で自由あそびや製作そして生活発表会に向けての取り組みをしていました。

年少組の子どもたちは、給食を食べた後思い思いの場所で戸外あそびをしていました。

来週も元気に登園してくれるのを待っています!

今日の給食は、五目炊き込みご飯、野菜のかき揚げ、納豆、みそ汁(大根)でした。

野菜のかき揚げには、さつまいもなどたくさんの野菜を食べやすいように細かく刻んでかき揚げにしています。

給食の先生が揚げているかき揚げの総数は700個くらいだそうです!