3月19日 年中組 リレー大会

今日は園庭でリレー大会を行いました。

朝から「絶対一番で帰ってくるわ!」や当番活動の発表では「リレー大会がすごく楽しみです」と発表する子もいました。

各クラスを2チームに分けて、2グループのトーナメント方式で行いみんなで競い合いました。

じゃんけんをして、走る場所を決めてスタートラインに立ちます。

廊下では、最年少や年少児、多くの先生方が見守ってくださる中で、黒川先生の「位置について、よーいドン!」の合図で、前に前にと走り出す子どもたち。追いつき追い越し、ハラハラドキドキする展開にみんなが声を出して応援していました!

今までは年長児の走る姿を見ていた子どもたちが、一生懸命に走り、憧れの存在へと成長しました。

子どもたちと楽しい思い出を作ることができました。優勝は“へんぜるとぐれーてる チーム”でした!

★今日の給食★

今日の給食は豆腐ハンバーグ(きのこあんかけ)です。

あんには、“えのき・しめじ・干ししいたけ”の3種類のきのこを使用しています。