3月 14日 お別れ会

今日はホールで年長児のお別れ会を行いました。

在園児から年長児へ、今までお世話になった感謝の気持ちを伝えました。

年長児からは、卒園式の一部を見せてもらいました。卒園証書授与式では、年長児の輝かしい姿を見ることができ、

歩き方や返事の仕方、今まで晴美台幼稚園で培ってきた態度教育の集大成を感じ、在園児たちのよきお手本になってくれました。

年長児からは歌のプレゼントがあり、「にじ」と「おおきくなったよ」を披露してくれました。

涙を流しながら歌う年長児の姿に子どもたちも先生も胸を打たれました。

明日の卒園式をひかえ、大切な時間を一緒に楽しみながら過ごすことができました。

★今日の給食★

本日の給食は、年長児のリクエストメニューとなっております。

毎年、この時期に年長の子どもたちに聞いて献立を立てています。

かぼちゃコロッケの「かぼちゃ」は蒸すことでより甘く仕上げることができています。