12月6日 3歳児 今日の活動

今日は3クラスEnglish Fun Timeがあり、クリスマスの歌やダンス、ゲームをして楽しく過ごしました。
英語の先生が出すイラストカードを見て「SnowMan」「Christmas tree」などクリスマスの英語を元気いっぱい答えている子どもたちです。

英語が終わるとらっこ組、ぱんだ組は絵手紙の活動をしました。
「お休みの日におでかけしたよ!」「バスでおでかけしたよ!」と友だちと話しながら描いていました。

こあら組は紙コップを使って遊びました。お家を作ったりジュース屋さんをして遊んだり、ヘビを作ったり自由に遊びました。「〇〇一緒に作ろう!」「いただきます!」と友だちを誘って楽しく遊んでいた子どもたちでした。

本日の献立は押し麦玄米ご飯、かぼちゃの中華炒め、納豆(桜エビ)、みそ汁(白菜)でした。秋から冬にかけて旬のかぼちゃが入った中華炒めでした。栄養たっぷりで風邪予防にも効果的です!!子どもたちにもお話しをすると大きく口を開けて食べていました!「おいしい!」の声がたくさん聞こえてきました。